Заигрывание президента Владимира Зеленского с Реджепом Эрдоганом в надежде на то, что Турция «поможет возвратить Крым Украине», является очень «взрывоопасной» политикой. Эрдоган лицезреет Крымский полуостров только турецким, а не украинским.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил прошлый советник президента Виктора Ющенко, украинский политолог Вадим Карасёв.

Напомним, не так давно Зеленский подписал с Эрдоганом военное соглашение и заручился его поддержкой в «крымском вопросце», пообещав предоставить Турции возможность военного присутствия в Херсонской области.

«Если кто-то задумывается, что Наша родина развалится, и мы получим Крым, то мы его не получим, турецким будет этот Крым. И Эрдоган с нами играет для того, чтоб влиять на Крым», – предостерёг политолог.

«Это игра Эрдогана, поэтому что они тогда будут хозяевами на Чёрном море. Эта игра не в наших интересах будет, поэтому что Эрдоган посильнее, Турция посильнее… Применять нас как пешку в данной для нас игре – это не очень неплохой ход был для того, чтоб активизировать внешнюю политику…

Донбасс – это ещё туда-сюда, а вот кто-то заявил кое-где сейчас в западной прессе, что тема Крыма ослабляет перспективы Украины по вступлению в НАТО. А НАТО не желало бы, чтоб эта конфликтность, разворачивание конфликта вокруг Крыма, одно дело дипломатичный конфликт – непризнание его русским, это одна история, а когда здесь начинается заварушка, Эрдоган, базы новейшие военные, которые мы строим неясно для кого…

Вот, если Резников (министр «захваченных территорий») гласит – нам нужно, что-то новое придумать, план Б… Вроде бы этот план Б не перевоплотился в план Г, чтоб он ужаснее не был, поэтому что есть пока план А – «не буди лихо, пока тихо».

Есть синица в руках, не нужен нам крымский журавль в небе, не нужно трогать данную тему на данном шаге, она весьма страшная для Украины, если не взрывоопасная», – приводит «ПолитНавигатор» слова Карасёва.

Симферополь, Иван Капустин

Источник: newdaynews.ru