В Рф отмечены препядствия с поставкой фармацевтических средств опосля введения их неотклонимой маркировки. О этом было заявлено сейчас на пленарном заседании Госдумы. В министерстве здравоохранения признали наличие заморочек, о которых ранее предупреждали независящие специалисты и участники отрасли, но сроки их решения не уточнили.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», о жалобах на нехорошую работу системы маркировки фармацевтических средств сказал депутат от КПРФ Николай Осадчий. «В крайние деньки ряд СМИ дают информацию о дилеммах с маркировкой фармацевтических средств, о сбоях в системе и способности логистического кризиса. Как эта информация соответствует реальности?» – поинтересовался он.

В ответ заместитель министра здравоохранения Наталья Хорова сказала, что минздраву понятно о этих дилеммах. «Министерству здравоохранения о этих дилеммах понятно. Админом введения системы по маркировке является министерство индустрии, мы с ними вместе в этом направлении работаем», – объяснила бюрократ. При всем этом Хорова не уточнила ни масштабы препядствия, ни предсказуемые сроки наведения порядка в отрасли.

Наиболее развернутую информацию привел депутат от «Единой Рф», член думского комитета по охране здоровья Александр Петров. «У нас вправду непростая ситуация, – подтвердил он. – У нас порядка 10 дней есть задержки в системе регистрации в системе маркировки. Мы повсевременно мониторим, неувязка не двинулась с мертвой точки».

Парламентарий заверил, что ситуация со сбоями в системе маркировки фармацевтических средств в наиблежайшие деньки будет рассмотрена на межфракционной рабочей группе под управлением депутата от «ЕР» Андрея Исаева. «Вы помните, когда мы разрешали маркировку с 1 июля, мы спрашивали правительство, готовы вы, либо нет. Поэтому что срывы идут массовые, и сейчас уже протестные статьи идут во всех СМИ», – констатировал Петров.

Необходимо отметить, что в июне глава межфракционной рабочей группы Андрей Исаев по итогам ее заседания заявлял, что откладывать введение неотклонимой маркировки фармацевтических средств не следует, система обязана заработать с 1 июля.

Броско, что производители лекарственной продукции и аптечных сетей ранее не один раз предупреждали о неизбежности фармацевтического кризиса как раз из-за заморочек с системой маркировки.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru