Особый представитель президента Русской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Богданов встретился в Москве с турецким послом Мехметом Самсаром. Стороны обсудили ситуацию в Ливии, сказал МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Миша Богданов и Мехмет Самсар в процессе встречи обсудили внутриливийский кризис, подтвердив необходимость консолидации интернациональных усилий, чтоб достигнуть прекращения огня в Ливии и поспособствовать началу политического диалога для урегулирования ситуации под эгидой ООН.

Также стороны согласились с необходимостью придерживаться решений берлинской конференции по Ливии, состоявшейся в январе этого года, и резолюции 2510 Совета Сохранности ООН, сообщается на веб-сайте Министерства зарубежных дел Русской Федерации.

Создатель: Мария Базарева

наша родина
турция
богданов

Источник: nation-news.ru