О этом заявил премьер РФ Миша Мишустин.

Закон о всероссийской реновации жилого фонда быть может принят до конца 2020 года, сказал председатель правительства РФ Миша Мишустин в процессе форума «Деньки фаворитов городского управления», который состоялся в Величавом Новгороде.

Мишустин выделил, что документ должен учесть интересы местных обитателей. При принятии решений о развитии муниципалитетов и включении домов в программки расселения жилища нужно учесть мировоззрение людей. По его словам, законопроект ориентирован на создание устройств расселения ветхого жилища и обновления городских территорий в рамках городских и региональных программ. Также Мишустин сказал, что правительство философски поддерживает инициативу. Совет Федерации и Госдума займутся доработкой законопроекта.

Ранее СМИ сказали, что документ допускает возможность принудительного изъятия жилища и расселения людей. Председатель комитета по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко опроверг эту информацию. Он заявил, что документ предугадывает учет публичного представления. По словам Мельниченко, о принудительном изъятии жилища речь не идет. В программку будут включены лишь дома, в каких решение о сносе и расселении воспримут две третьих собственников и нанимателей.