Белорусская сторона не является членом Евросоюза и Североатлантического альянса, что исключает возможность вмешательства обозначенных структур в дела республики. О этом сказала спикер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф Мария Захарова.

Эстонский парламентарий Марко Михкельсон ранее сказал, что ЕС и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) должны воздействовать на ситуацию в белорусском государстве. Захарова считает, что депутат Эстонии выступает за развитие революционного сценария на местности Белоруссии. Русская же сторона хочет своим соседям добра и мира. Обитатели республики имеют суверенное право решать свои трудности без помощи других.

На выпады Михкельсона о так именуемой «злости РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» Захарова ответила, что подобные заявления являются вмешательством в дела Белоруссии и Рф, пишет .

Телеканал RT докладывал, что МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф заявил о «раскачивании» Литвой ситуации в Белоруссии.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Базарева

нато
евросоюз
захарова
белоруссия
эстония

Источник: nation-news.ru