Новостройки подорожали из-за улучшения транспортной доступности и роста уровня строительной готовности

В Новейшей Москве на рынке первичного жилища за год стоимость «квадрата» выросла на 15,3%, говорится в исследовании, проведенном аналитиками компании «Бон Тон». По воззрению профессионалов, новостройки подорожали в связи с улучшением транспортной доступности и ростом толики предложения в проектах на высочайшей стадии строительной готовности.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Новейшей Москвы по итогам июля составила 141,2 тыс. рублей. Это на 1,4% превосходит показатель, зафиксированный в июне. Годичный рост составил 15,3%. По итогам прошедшего месяца в ТиНАО на продажу было выставлено наиболее 8,2 тыс. квартир в 30 новостройках. Большая часть предложения, 70%, приходится на поселения Сосенское, Внуковское и Столичный. 

В поселении Внуковское средняя стоимость «квадрата» в июле возросла на 18,7%, до 148,9 тыс. рублей. В Столичном стоимость квадратного метра выросла на 15,3% до 145,3 тыс. рублей. В поселении Сосенское стоимость «квадрата» возросла на 14%, до и 144,8 тыс. рублей.