По воззрению научного управляющего Института галлактической политики Ивана Моисеева, неопознанные объекты, которые были запечатлены с борта МКС астронавтом Иваном Вагнером, навряд ли могут быть спутниками.

Возможно, они представляют собой мусор, который ранее отделился от станции, передает агентство «Интерфакс».

Пролетающие мимо МКС спутники и их осколки передвигаются на таковой высочайшей скорости, что их просто нереально увидеть, объяснил Иван Моисеев. Но элементы, которые отделились от МКС, а именно, фрагменты вакуумной обшивки, полностью могут оказаться большенными и легкими, что дозволяет их запечатлеть, объяснил эксперт галлактической отрасли.

По словам Моисеева, достаточно маловероятно, что объекты, которые попали в кадр, могут являться спутниками Starlink, беря во внимание, что они имеют совсем другую орбиту. Не считая того, параллельное движение объектов, запечатленных на видео, может разъяснить тем, что в реальности там был только один объект, который имел несколько отражающих частей.

Ранее русский астронавт Иван Вагнер показал видеокадры, снятые с борта МКС. На записи можно было различить группу из 5 неопознанных объектов. Кадры были изготовлены, когда станция находилась над Антарктидой.

Напомним, на прошлой недельке возникла информация о том, что Минобороны Соединенных Штатов хочет сделать особое подразделение для исследования случаев возникновения (НЛО), которые могли следить южноамериканские военные летчики. Предполагается, что куратором этого проекта назначат первого замглавы Пентагона Дэвида Норквиста.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru