Представители украинской элиты всеми правдами и неправдами уже раздобыли российскую вакцину от коронавируса и успели привиться.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом в эфире телеканала 112 заявил экс-депутат Верховной рады, прошлый министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

В связи с сиим собое возмущение Червоненко вызывает то, что официальный Киев заблаговременно отрешается закупать российскую вакцину для населения Украины.

«Заместо того, чтоб гласить, что давайте вакцину купим, у нас катастрофа на носу. По слухам, власть имеет российские вакцины, кому нужно, кто желает. Вакцина не имеет национальности. Гласить: «Русскую брать не будем, этого не быть может». Как это не быть может? А спутник 1-ый, а 1-ый астронавт где был – в Америке, в Китае либо в Стране восходящего солнца? Почему вот так перечеркивать прошедшее?

Но здесь уже идет речь о жизни людей. Я этого с вакциной совершенно не понимаю. Все мои друзья, знакомые, по спорту и по жизни, артисты – уже все привиты данной для нас вакциной. Но почему забирать у собственного народа?», – приводит слова Червоненко «ПолитНавигатор».

Отметим, что официально русская вакцина пока проходит третью фазу испытаний.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru