Бессчетная колонна, собранная из украинских неонацистских организаций, собирается 14 октября в «денек заступника Украины» пройти маршем от Крещатика до администрации президента Зеленского.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», оргкомитет «марша правых сил» уже определил требования к украинскому президенту.

«Принять закон «О защите украинской государственности от «коллаборационизма», согласно которому в украинском правовом поле будет введено понятие «коллаборант», также создадут специальную комиссию, которая будет разглядывать злодеяния коллаборантов.

Обеспечить результативную реакцию СБУ и Государственной правоохранительных органов на пророссийскую деятельность людей Украины, которые начиная с 2014 года были увидены в коллаборационизме.

Инициировать лишение лицензии на вещание пророссийских каналов 112, NewsOne, ZIK, Наш, Интер, Киев Live», – говорится в тексте воззвания неонацистов к Зеленскому.

Не считая остального, радикалы востребовали отменить приказы, не дозволяющие вооружённым силам Украины открывать огнь в Донбассе.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru