Украина столкнулась со сложной экономической ситуацией из-за упадка машиностроительной отрасли в стране. Такое заявление сделал депутат Николаевского областного совета Украины Максим Невенчанный.

Депутат считает, что при продолжении такового сценария Украина совсем лишится принципиальных производств. Особенное внимание он уделил турбинному заводу в Николаеве, который уже издавна стоит без заказов. Из-за этого почти все цеха были закрыты, а работающие там украинцы лишились рабочих мест.

Невенчанный связывает денежный кризис на заводе с конфронтацией с Россией, так как главным заказчиком компании являлись конкретно русские компании. Но на данный момент они приобретают комплектующие на заводе в Рыбинске, передает «».

Депутат напомнил, что это не 1-ый завод в Николаеве, который свернул свое создание из-за политики Киева. Схожая судьба ранее достигнула Черноморский судостроительный завод.

Издание URA.RU докладывает, что МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины обратился к зарубежным партнерам с просьбой усилить санкции против РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) из-за россиян, которые голосуют по поправкам к Конституции на местности Крыма.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Константин Салаев

украина
наша родина
завод

Источник: nation-news.ru