Исследователям удалось найти записи доктора, который оказывал помощь горнякам из китайской провинции Юньнань.

Рабочие захворали опосля того, как в протяжении 2-ух недель очищали шахту от фекалий летучих мышей.

По воззрению забугорных ученых, к началу вспышки в китайском Ухане COVID-19 уже был приспособлен к людскому организму. К таковым выводам пришли вирусолог Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон, интервью с которыми публикует издание The Sun.

Спецы объясняют, что еще в 2012 году в тыще км от Уханя скончались трое из восьми рабочих, которые очищали шахту Модзян от фекалий летучих мышей. Как свидетельствуют записи доктора из префектуры Юньнань, который вылечивал заболевших горняков, пациенты скончались от непохожей ни на что пневмонии. Болезнь не поддалось классическому исцелению даже с внедрением наисильнейших лекарств.

Исследовав записи, Латэм и Уилсон докладывают, что у обитателей Юньнаня отмечались симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), идентичные с проявлениями COVID-19: высочайшая температура, сухой кашель и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в конечностях. Состояние заболевших горняков ухудшалось и докторам пришлось подключить их к аппаратам искусственной вентиляции легких. Невзирая на все усилия профессионалов, трое пациентов скоро скончались.

Ранее ученые окрестили еще 1-го возможного промежного переносчика коронавируса.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru