В Адмиралтейском районе Петербурга на перекрестке Гороховой и Казанской разбились четыре авто. По подготовительным данным, виновником мог стать опьяненный таксист. Как видно на кадрах с уличных камер, на большенный скорости он двигался по Гороховой, а на мосту практически «взлетел». НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили ситуацию с автоэкспертами.

В центре Петербурга возник очередной «неблагополучный» перекресток. На углу Гороховой и Казанской улицы опять вышло массивное ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). Днем местных обитателей разбудила звучная встреча в этом месте 4 каров, повлекшая за собой приличные повреждения машин. Трагедии тут происходят не впервой — в прошедшем году даже был наезд на людей на тротуаре. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с автоинструкторами, чтоб выяснить, в чем сложность данного перекрестка и как избежать аварий.

По словам автоинструктора Юрия Цветкова, трагедии нередко появляются из-за того, что водители нарушают запреты и выезжают на полосы для публичного транспорта. 

«По Гороховой есть выделенная полоса для публичного транспорта. Из-за этого и происходит. Кто как желает, так и движется, машинки выезжают на трамвайные пути и полосу для транспорта, хотя это запрещено», — гласит эксперт.

2-ой спец отметил, что предпосылкой ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) почаще всего становится очевидное несоблюдение ПДД. Не считая того, понизить аварийность могло бы ограничение скорости до 40 км/ч. Ну и сам виновник мог бы предупредить все одним обычным действием — если б понизил скорость и двигался спокойнее.

«Если соблюдать знаки правил дорожного движения, то все будет нормально, — подчеркивает Андрей Дубровский, автоинструктор. — До 40 км/ч никаких аварий не происходит, это я как проф шофер могу сказать. Все трагедии – от 60 км/ч».

Напомним, в Петербурге поднимали вопросец о официальном ограничении скорости движения в центре до 40 км/ч, в особенности на главном проспекте городка. Обсуждение таковой меры ведется уже издавна. Глава Центрального района Максим Мейксин докладывал, что соответственное предложение райадминистрация в весеннюю пору направила в ГИББД и остальные органы власти. Но пока что в жизнь эту идею не воплотили.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин отметил, что не лицезреет смысла в запретах.

 «Никакие ограничения высокоскоростного режима не принесут мер по предотвращению таковых аварий, как, к примеру, которая сейчас случилась. Выход один – это создание единой системы видеоконтроля на дорогах, автоматические штрафы, автоматическое лишение прав, за любые нарушения по городку сходу ужесточение штрафов прямо до способности лишения прав. Грубо говоря, хоть какой шофер будет знать свою необратимость от хоть какого наказания. Это стопроцентно автоматическая система. Поэтому что, к огорчению, правовая культура у людей весьма низкая, не учитывают нормы, законы, которые исходят от депутатов. Лучше таковая психическая норма как полный видеоконтроль», — считает парламентарий.

Как ранее докладывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, трагедия на углу Гороховой и Казанской была звучной и зрелищной, но, к счастью, ее участники отвертелись только легкими травмами. Хотя авто перевоплотился практически в груду железа. По подготовительным данным, виновником мог стать опьяненный таксист. Как видно на кадрах с уличных камер, на большенный скорости он двигался по Гороховой, а на мосту практически «взлетел».

Создатель:
Оксана Федянина

Источник: nevnov.ru