В 2020 году ситуация серьезно поменялась из-за пандемии

Выполнение главный задачки нацпроекта «Жилище и городская среда» по вводу 120 млн кв. м жилища в год быть может перенесено на 2026 год. О этом заявил глава Минстроя Владимир Якушев во время совещания в Архангельской области.

По словам Якушева, ввод жилища — это главный показатель, по которому ведутся дискуссии с регионами. В истинное время планируется к 2024 году достигнуть годичного размера ввода 100 млн кв. м, а в 2026 году показатель должен достигнуть 120 млн кв. м. Эти числа на данный момент являются самыми дискуссионными для регионов. Глава Минстроя отметил, что в этом году экономические условия серьезно поменялись из-за пандемии коронавируса. С учетом этого, все нужные решения должны приниматься с корректировкой.

Ранее глава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин распорядился внести конфигурации в нацпроекты с учетом текущей экономической ситуации и целей государственного развития. Они должны быть подготовлены в течение 3-х месяцев. Якушев заявил, что новейший паспорт нацпроекта планируется приготовить к октябрю этого года.