Льготная ипотечная программка дозволила поддержать строительную сферу

Выкуп государством квартир у застройщиков оказался невостребованной мерой. Льготная программка ипотечного кредитования со ставкой 6,5% дозволила поддержать строительную сферу, заявил в процессе рабочей поездки в Калининград вице-премьер РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Марат Хуснуллин.

Благодаря льготной ипотеке на рынок жилищного строительства поступили доп средства. Строй компании уповают, что могут без помощи других реализовать строящееся жилище, потому не употребляют данную меру поддержки. По воззрению Хуснуллина, это положительный фактор для строительной отрасли.

Ранее говорилось о выделении ДОМ.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) 50 миллиардов рублей на прямой выкуп у застройщиков непроданных квартир. Предполагалось, что данная мера дозволит поддержать строй компании, столкнувшиеся со понижением спроса из-за пандемии коронавируса и экономических сложностей. Ни в каком из 46 регионов, где были объявлены торги по выкупу государством квартир, они не состоялись.