Петербург продолжает принимать меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции. В ближайшие дни выходить из дома можно будет только в ближайший магазин, для выноса мусора, выгула животных и для получения экстренной медицинской помощи. Режим самоизоляции установлен на срок до 5 апреля.

В понедельник, 30 марта, правительство Петербурга ввело полный карантин. Режим самоизоляции установлен на срок до 5 апреля. При этом для граждан старше 65 лет меры будут действовать до 14 апреля. Соответствующее постановление за подписью губернатора Александра Беглова появилось на сайте администрации города.

Для противодействия распространению коронавирусной инфекции Петербург предпринимает дополнительные меры. Домашний режим самоизоляции теперь является обязательным для всех жителей любого возраста. Покинуть квартиру можно будет лишь для того, чтобы совершить покупки в ближайшем магазине или аптеке, вынести мусор, выгулять собаку в окрестностях дома в радиусе 100 метров, а также чтобы обратиться за экстренной медицинской помощью. Кроме того, будут ходить на работу те, кто обязан на нее ходить в силу особенностей своей деятельности. Рекомендованная дистанция до других людей — 1,5 метра. 

Первой такой усиленный режим карантина ввела Москва. Премьер-министр Михаил Мишустин рекомендовал и остальным главам регионов последовать примеру столицы. Сейчас уже порядка 20 регионов выполнили поручение.

Автор:
Александр Филиппов

#петербург
#режим самоизоляции

Источник: nevnov.ru