Германские докторы из поликлиники «Шарите» заявили о отравлении русского оппозиционера Алексея Навального. Врачи уже обусловили группу веществ, к которой принадлежит яд, попавший в организм политика. Последствия отравления остаются неопределенными, они могут стукнуть по нервной системе, говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте германской поликлиники.

«Команда докторов кропотливо осмотрела пациента опосля его прибытия, – отмечается в заявлении докторов. – Клинические результаты указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, ингибиторов холинэстеразы. Определенная субстанция пока неведома, был начат очередной широкомасштабный анализ». В сообщении указывается, что действие токсина, другими словами ингибирование в организме холинэстеразы, подтверждено пару раз в независящих лабораториях.

«В согласовании с диагнозом пациенту назначено противоядие атропин», – отметили германские докторы. Пока последствия отравления оппозиционного политика остаются неясными, оно может плохо сказаться на работе его нервной системы.

На пресс-конференции с утра 24 августа заместитель главврача омской поликлиники скорой помощи №1 (БСМП) Анатолий Калиниченко заявлял, что сходу два лабораторных исследования подтвердили отсутствие яда в организме Алексея Навального. «Мы получили окончательный ответ от 2-ух лабораторий о том, что химико-токсикологических веществ, которые можно было бы расценить как ядовитые вещества либо как продукты деяния ядовитых веществ, не выявлено», – цитирует Калиниченко «Предприниматель».

Как уже докладывал «Новейший Денек», Алексею Навальному сделалось плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. С признаками острого отравления его госпитализировали поликлиники скорой помощи №1 Омска. Оппозиционер впал в кому. Его соратники настаивают, что Навальный был отравлен. Официальный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), озвученный омскими медиками, – нарушение обмена веществ. Родственники Навального обратились с просьбой перевезти его на исцеление в Германию, но омские врачи поначалу отказались отпустить пациента, сославшись на его тяжелое и нестабильное состояние. Разрешение на транспортировку хворого в Германию было получено лишь в пятницу вечерком. В субботу с утра оппозиционер был доставлен в немецкую клинику «Шарите».

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru