США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) желали бы, чтоб страны Северная Корея не было, потому временами в Сети возникают анонсы непонятной достоверности о тех либо других перестановках в руководстве КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика), заявила доцент СПбГУ, специалист-кореевед Ира Ланцова в беседе с Nation News.

Фаворит Северной Кореи Ким Чен Ын передал часть возможностей собственной сестре Ким Е Чжон. О этом сказало южнокорейское новостное агентство «Ренхап», ссылаясь на собственные источники в разведке Южной Кореи. Отмечается, что Чжон будет курировать вопросцы отношений КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), также займется общегосударственными делами.

Южнокорейские журналисты считают, что Ким Чен Ын брал курс на сепарацию власти, чтоб понизить степень собственной ответственности за политические провалы. Также существует версия, что делегация части возможностей понизит стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), который испытывает северокорейский фаворит.

Эти сообщения смотрятся полностью разумно, но не вызывают доверия, считает Ланцова. В информационном поле нередко возникает какая-то информация о Северной Корее, которую публикует Южная. Она отметила, что уже некое время прогуливаются слухи о некоторых кадровых перестановках в КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика), но четких данных ни у кого нет, так как Пхеньян не ведет публичную риторику на данную тему. Отсюда возникают слухи.

Даже если представить, что Ким Е Чжон получит доп возможности, общая политика страны никак не поменяться, проложила наша собеседница. Со времен первого Кима прошли 10-ки лет, а цель у КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) неизменна – выжить.

«Политика КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) на самом деле не изменяется. Ее основная цель – выживание во агрессивном мире, чтоб всем было что поесть. Индивидуальности политики всех 3-х Кимов (Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, Ким Чен Ын – прим. ред.) соединены с данной целью. Мы отлично осознаем, что для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) – очень ненужное правительство, чей конец им бы весьма хотелось узреть. Соответственно, все это лавирование соединено с тем, что переговоры то идут, то от их отрешаются», – выделила кореевед.

Ким Е Чжон не будет наиболее твердой либо наиболее мягенькой, она просто пойдет по той же дороге, по которой шли все Кимы до нее, окончила Ланцова.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Арсений Островский

сша
кндр
южная корея
северная корея
ким чен ын

Источник: nation-news.ru