С нынешнего денька в Париже и еще наиболее чем 10 французских городках вступают в силу ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавируса.

Власти были обязаны принять такое решение в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.

Беря во внимание ситуацию с коронавирусом, докладывают французские СМИ, в Париже и ряде остальных больших городов начинает действовать запрет на торжественные и развлекательные мероприятия, включая свадебные торжества, фестивали и студенческие вечеринки.

Бары сейчас могут работать только с 6:00 утра и до 22:00 вечера. Деятельность спортивных залов и центров, которые размещаются в помещениях, пока прекращается. Работать продолжают только бассейны. Музеи, театры и кинозалы остаются открытыми для гостей, но при условии кропотливого соблюдения довольно серьезных мер сохранности.

Ранее глава Минздрава Франции Оливье Веран, призвав граждан минимизировать соц взаимодействие, именовал регионы страны, где на данный момент более высока угроза распространения COVID-19. А именно, речь шла о Бордо, Ницце, Париже и Тулузе.

За период с начала пандемии во Франции было в общей трудности зафиксировано порядка 540 тыс. зараженных, наиболее 30 тыс. пациентов скончались.

Напомним, по состоянию на 28 сентября в Рф коронавирус был лабораторно доказан у 1 159 573 человек.

Согласно крайним официальным данным, за прошлые день в Рф было выявлено выше 8 тыс. заражений COVID-19. Ранее таковой уровень фиксировался только посреди июня. За денек ранее оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания сказал о 7 867 новейших вариантах коронавируса.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru