Белорусская оппозиция выразила намерение провести сейчас, 30 августа, еще одну масштабную акцию протеста.

Намедни, когда в центре Минска проходила женская акция солидарности, метрополитен объявил о закрытии нескольких станций. Не считая того, на улицах столицы заблаговременно начали устанавливать заграждения.

На улицах Минска вновь можно узреть огромное количество спецтехники и автозаков. По данным ТАСС, по столице движутся скрытые военные грузовики с бойцами ОМОН, доставляя силовиков с базы в микрорайоне Уручье к центру городка.

Отмечается, что большая колонна выдвинулась приблизительно в 7 часов утра по местному времени (совпадает с Москвой) и направилась по проспекту Независимости к одноименной площади, где размещен Дом правительства Белоруссии. В этом месте белорусская оппозиция собирает сейчас собственных единомышленников.

Намедни в Минске свершилась женская акция солидарности. Участницы прошли шествием по улицам городка, рядом также находились силовики, в том числе, бойцы ОМОН. По данным белорусских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), правоохранительные органы призывали дам разойтись с несанкционированного мероприятия и проводили задержания, пытаясь перекрыть колонны.

В прошлую субботу в центре белорусской столицы начали устанавливать заграждения. Ряд станций метро в центре Минска на время закончил сервис пассажиров — поезда проезжали там без остановок. Как пояснили представители столичной подземки, меры предприняты в целях обеспечения сохранности людей.

Протестные акции в Белоруссии не стихают с 9 августа, когда в стране прошли президентские выборы. Как объявил позднее ЦИК, работающий глава страны Александр Лукашенко набрал 80,10% голосов, представительница оппозиции Светлана Тихановская — 10,12% голосов.

Соперница президента отказалась признавать результаты голосования, опосля что оппозиция сформировала Координационный совет для передачи власти. Намедни оппозиционеры вновь обратились к официальному Минску с призывом начать диалог.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru