Правительство Армении приняло решение о внедрении в республике военного положения.

Как заявил премьер-министр страны Никол Пашинян, в связи с обострением нагорно-карабахского конфликта объявляется всеобщая мобилизация.

В воскресенье, 27 сентября, премьер-министр Армении Никол Пашинян на собственной страничке в Facebook сказал о созыве внеочередного заседания Государственного собрания. По его словам, выступая перед депутатами, он «объявил военное положение и всеобщую мобилизацию лиц старше 18-ти лет».

По воззрению Пашиняна, в Баку заблаговременно спланировали эскалацию обстановки в Нагорном Карабахе. О этом свидетельствуют «недавнешние брутальные заявления Азербайджана, широкомасштабные совместные военные учения с Турцией» и отказ от мониторинга ОБСЕ, указал представитель Еревана.

Ранее военное положение объявил и глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутюнян.

Омбудсмен НКР Артак Бегларян сказал о том, что в числе жертв нынешнего обстрела — дама и ребенок, которые погибли в Мартунинском районе. ВС Азербайджана штурмовали школы в Степанакерте, заявил он. В почти всех населенных пт опосля ударов зафиксированы «масштабные повреждения штатских объектов».

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru