С напуганностью людей связали шквал воззваний к докторам власти Алтайского края.

Как объяснила основной эпидемиолог региона Ира Переладова, у местного населения появились трудности с дозвоном до профессионалов.

Резко возросшее количество воззваний к докторам соединено с тем, что обитатели Алтайского края испуганы возможностью заразиться коронавирусом, считает основной эпидемиолог региона Ира Переладова. По ее словам, ситуация обоснована невозможность дозвониться докторам.

На данный момент длится «большенный информационный поток». В регионе скорая помощь действует в усиленном режиме, заверила доктор. Переладова выделила, что в истинное время на местности края нет никаких заморочек с вызовом докторов на дом.

В краевом правительстве также пояснили, что появились некие трудности при попытках дозвониться до поликлиник. В Барнауле на телефонах колл-центров уже работают восемьдесят операторов (ранее с объемом 19 поликлиник управлялись в два раза меньше служащих). Но оказалось, что и этого количества недостаточно.

Согласно крайним официальным данным, за период с начала пандемии в Алтайском крае было записанно 16 593 варианта инфецирования коронавирусом.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru