В ЗакСе приняли в первом чтении законопроект об увеличении резервного фонда. Повторное рассмотрение корректировок в бюджет, по словам Батанова, может произойти уже этой осенью.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в первом чтении поддержали законопроект об увеличении резервного фонда. Также они рассматривают корректировки бюджета, которые могут быть заново обсуждены уже этой осенью.

По словам вице-губернатора Эдуарда Батанова, они снимают ограничения на размер резервного фонда. Такие изменения уже были внесены в бюджетный кодекс. Меры являются антикризисными, тем в более в корректировках бюджета планируется увеличить резервный фонд.

На данный момент ограничения установлены на отметке в 3 %, планируется увеличить до 5 %. Батанов напомнил, что фонд расширят до 31 млрд рублей. Это необходимо, чтобы покрыть все обязательные соцвыплаты и поддержать медиков.

Изменение является антикризисной мерой, которая позволит Смольному оперативно реагировать на развитие ситуации, связанной с распространением КОВИД, негативно влияющей на экономику. 

Автор:
Вениамин Кузнецов

#петербург
#закс
#резервный фонд
#батанов
#корректировка бюджета

Источник: nevnov.ru