В Верховной раде Украины делают Временную следственную комиссию. Она обязана узнать, почему 32 сотрудника русской ЧВК, оккупированные в Минске 29 июля, оказались в Москве, а не в Киеве, и кто из окружения Зеленского причастен к вероятному «предательству» и срыву выдачи «боевиков» Украине.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом в своём телеграм-канале сказал депутат украинского парламента от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

«В Раде начат процесс сотворения Временной следственной комиссии по ситуации с вагнеровцами», – написал Гончаренко.

Напомним, намедни Начальник Головного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) Кирилл Буданов заявил, что захват 33 россиян в Минске 29 июля – это операция не СБУ, а ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации).

Меж тем, прямо обратную версию, подкреплённую разными документами, обнародовали украинские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), блогеры и депутаты.

По их данным, операцию с задержанием русских людей в Минске организовала Служба сохранности Украины, но всё сорвалось из-за предателей в окружении президента Зеленского.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru