По словам главы Всероссийского центра исследования публичного представления (ВЦИОМ) Валерия Федорова, не желают прививаться 52% участников опроса, передает ТАСС.

Исследование проводилось, чтоб выяснить мировоззрение обитателей Рф о новейшей вакцине «Спутник V».

Как сказал глава Всероссийского центра исследования публичного представления (ВЦИОМ) Валерий Федоров на форуме «Земля смыслов», выразили готовность поставить прививку от коронавируса 42% респондентов.

Негативно ответили на вопросец, касающийся желания испытать на для себя новейшую русскую вакцину «Спутник V», 52% участника исследования. По словам Федорова, в итоге появился «увлекательный чемодан для осмысления». Судя по итогам опроса, общество не желает заразиться, но и не планирует прививаться — люди еще пока «страшатся, не веруют, боятся».

Федоров объяснил, что на вопросцы отвечали наиболее полутора тыщ россиян.

Ранее сервис «Справочник доктора» провел опрос, который показал, что на нынешний денек в Рф только четверть докторов (24,5%) выразили готовность создать прививку от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). При всем этом наиболее половины докторов (52%) признались, что скептически относятся к новейшей вакцине, т.к. еще не располагают достаточными данными о эффективности продукта или считают, что он был сотворен в «очень куцее время».

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru