Актер Миша Ефремов быть может оправдан, если обоснует неисправность собственного кара.

Есть как минимум два варианта, при которых актер Миша Еферемов может избежать наказания за смертельное ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб).

О этом телеканалу «360» поведал юрист Борис Локшин.

По одному из сценариев, защита может указать на техно неисправность кара. «Разорвался шланг гидроусилителя, в связи с чем управление каром нежданно сделалось неосуществимым. Машинка как двигалась по прямой, так и поехала далее», — произнес он, добавив, что при наличии средств можно создать такую экспертизу.

Во 2-м случае может употребляться подставное лицо. К примеру, опьяненный Ефремов вызвал водителя по найму, а тот, совершив ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), ужаснулся и скрылся.

Локшин объяснил, что вымыслил эти варианты прямо во время беседы, но он «не один таковой фантазер». «Если поднатужиться и знать наиболее детально все происшествия, то можно вытянуть что-то еще», — резюмировал он.

1 августа юрист Ефремова Эльман Пашаев поведал о козыре, который обоснует невиновность подзащитного в смерти водителя Сергея Захарова. Но, по его словам, он выдаст козырь не сходу. При всем этом он заявил, что не хочет заниматься фальсификацией.

Ранее Пашаев опроверг информацию о том, что Ефремов признал свою вину. По словам заступника актера, информация адвоката потерпевшей стороны Александра Добровинского о том, что актер признал вину, а позже отказался от собственных слов, неправильная.

Вечерком 8 июня Миша Ефремов устроил смертельную трагедию в центре Москвы. Кар актера вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном, шофер которого, Сергей Захаров, скончался в поликлинике. Сам артист не пострадал, его посадили под домашний арест до 9 августа.

Источник: stuki-druki.com