Правительству Петербурга предложили на полгода ввести мораторий на закрашивание граффити. С таковым предложением выступил «рюмочный Дон Кихот» петербургского ЗакСа Денис Четырбок.

Депутат ЗакСа Четырбок опосля необычного законопроекта о запрете «наливаек» в конце концов пришел к дискуссии вправду принципиальных для городка и городских жителей заморочек. Он предложил городским властям на 6 месяцев ввести мораторий на закрашивание граффити.

О этом депутат поведал в собственном Telegram-канале. Четырбок считает, что ответственные бюрократы за этот период времени должны убыстрить согласование поправок к законопроекту о легализации уличного искусства.

Предложение Четырбок направил трем вице-губернаторам городка — Николаю Линченко, Александру Бельскому и Николаю Бондаренко. Депутат именовал «глупой» войну с портретами и считает, что необходимо прописать «точные правила игры», которые бы устроили и городских жителей, и живописцев, и городские власти. Парламентарий предупредил, что в случае беды он обратится уже к губернатору.

Ранее «рюмочный Дон Кихот» петербургского ЗакСа Денис Четырбок стал создателем законопроекта, который воспретил «наливайки» в жилых домах. Вначале приняли закон о запрете разливать спиртное в заведениях наименее 50 квадратных метров в жилых домах.

Позже Денис Четырбок занес конфигурации в документ — заведения в историческом центре городка могут в два раза понизить минимальную площадь обслуживания: с 50 до 25 квадратных метров. Депутаты считают, что минимальную площадь для «наливаек» можно понизить до 20 квадратных метров. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что во время «Недельки чистоты» сотрудники ГАТИ отыскали нарушения содержания 29 трансформаторных подстанций. В том числе идет речь и о граффити с Сергеем Бодровым, Зиной Портновой и Виктором Цоем. В «Ленэнерго» поведали, что в случае неисполнения требований протоколов компании угрожает штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей за любой объект.

Создатель:
Оксана Шумская

#петербург
#спб
#граффити
#происшествия
#четырбок

Источник: nevnov.ru