В Стране восходящего солнца некоторое количество дней вспять скончался Мотои Фукуниси, передают забугорные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Обитатель маленького города Симоцума в префектуре Ибараки числился самым старенькым в стране.

Мотои Фукуниси, которому было 110 лет, был признан наистарейшим обитателем Стране восходящего солнца, чей почетный возраст был документально доказан, передает Jiji Press. На данный момент его титул перебежал к 110-летнему Микидзо Уэде.

Сначала прошедшего года в Стране восходящего солнца скончался 113-летний Масадзо Нонака, на тот момент официально считавшийся наистарейшим мужиком нашей планетки. Долгожитель скончался в своем доме в Асеро у подножия горы Мэакан в северной части Хоккайдо, где жил с семьей.

В 2013 году ушел из жизни 116-летний японец Дзироэмон Кимура, который был наистарейшим официально зарегистрированным человеком в мире.

По воззрению ученых, секрет японского долголетия заключается в государственной кухне, которая содержит в себе приготовленные щадящими методами различные здоровые продукты. Не считая того, в рационе японцев фактически нет соли и сахара.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru