Узнаваемый южноафриканский заступник природы Уэст Мэтьюсон скончался опосля того, как на него напала пара белоснежных львов.

Звериные накинулись на мужчину, когда он выводил их на прогулку, передает BBC Swahili.

Как сделалось понятно, первой злость начала проявлять львица. Она пробовала поруха на другого льва, а позже штурмовала зоозащитника, ставшего известным как «дядя Уэст». Потом на мужчину кинулись оба звериных. В тот момент жена Уэста Мэтьюсона следовала за ним в каре. По словам дамы, она пробовала отвлечь львов, но было уже поздно.

Родственники погибшего зоозащитника считают, что катастрофа могла произойти в итоге весьма грубой игры. Львов опосля происшедшего усыпили и перевезли доставлены в центр вымирающих видов. Предполагается, что позже хищников могут выпустить в одичавшую природу.

69-летнему Мэтьюсону принадлежал пользующийся популярностью сафари-лодж Lion Tree Top Lodge, расположенный в провинции Лимпопо. В прошедшем он выручил львов от так именуемой «законсервированной охоты», когда на хищников охотятся в закрытом помещении или их разводят специально для охоты.

Звериные содержались в вольере, сделанном в доме зоозащитника. В прессе напоминают, что в 2017 году львы Мэтьюсона смогли выкарабкаться на свободу и растерзали мужчину, который работал на примыкающем участке.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru