В турецкой Анталии застрелен Надир Салифов, он же Лоту Гули.

В Турецкой Анталии убит преступный авторитет Надир Салифов, наиболее узнаваемый как Лоту Гули.

Головного вора в законе Азербайджана застрелили во время ужина в ресторане. По подготовительным данным, стрелком оказался преступный авторитет Хан Ахмедилинский, входивший в наиблежайшее свита Гули. С томным ранением головы Гули был доставлен в поликлинику, где не приходя в сознание скончался, его убийце удалось скрыться. Но спустя некое время его задержали на шоссе, ведущем в город Денизли.

Погибший являлся одним из самых узнаваемых представителей современного воровского мира. Родившийся в 1972 году, он в протяжении почти всех лет находился в колониях Азербайджана.

Мотивом убийства головного вора в законе Азербайджана Надира Салифова, известного в преступном мире как Лоту Гули, стала месть за совершенное четыре года вспять убийство головного соперника Гули — вора в законе Ровшана Джаниева (Ленкоранский). О этом докладывает «Прайм Крайм».

По инфы агентства, в момент убийства Гули посиживал в номере спиной к двери и играл в карты. В комнате, кроме авторитета, были еще двое человек, в том числе его сторож. На вошедшего убийцу, Хагана Зейналова (Хан Бакинский), никто не направил внимания, потому что тот издавна внедрился в свита Гули и захватил доверие авторитета. Вора в законе уничтожили выстрелом в затылок.

Сторож Гули сделал ответный выстрел, но Зейналов скрылся с места злодеяния. Позже его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Вором в законе Гули стал в 2000 году. При этом заочно — в это время он посиживал за сеткой, а его коронация была организована на воле 2-мя крестными отцами, Раулем Кирия (Рауль Руставский) и Джейраном Аслановым (Джейран Руставский). В 2017 году он освободился опосля еще одного 12-летнего срока из Азербайджанской кутузки и перебрался в Турцию,откуда управлял собственной преступной империей. 1 ноября 2019 года говорилось, что русские следователи возбудили уголовное дело о занятии высшего положения в криминальной иерархии в отношении скрывающегося за границей азербайджанского преступного авторитета Надира Салифова, известного как Лоту Гули.

Источник: stuki-druki.com