В турецкой провинции Измир, расположенной на западе страны, разрушены несколько домов в итоге землетрясения, передает ТАСС со ссылкой на телевизионный канал NTV. Как докладывают представители местной администрации, больший удар стихия нанесла по району Байраклы городка Измир, а именно, в районе Борнова.

Не считая того, подземные толчки ощущались в курортном городке Кушадасы, который размещен на расстоянии около 100 км от Измира. По подготовительным данным, там повреждены несколько зданий.

Сведений о жертвах и пострадавших из официальных источников еще пока не поступало. Глава МВД Турции Сулейман Сойлу только подтвердил информацию о том, что в итоге землетрясения разрушены по наименьшей мере 6 спостроек.

При всем этом губернатор провинции Измир Тунч Сойер сказал о том, что обвалились как минимум 20 домов. Разрушения зафиксированы на местности районов Байраклы и Борнова. В ряде провинций, а именно, Айдын и Денизли, на домах образовались трещинкы.

На данный момент в Измире продолжают выручать людей из-под завалов. Сотрудникам критических служб интенсивно помогают местные обитатели. В районе Борнова общими усилиями уже удалось извлечь из-под обломков выжившую даму.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru