«Мед терроризмом» именовал экономические санкции, которые ранее были введены Соединенными Штатами в отношении Тегерана, глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф. Министр заявил о том, что его страна на данный момент не может закупать вакцины и лекарства в остальных странах.

На данную тему глава иранского дипломатичного ведомства высказался в интервью телевизионному каналу RT. Фрагменты беседы проявили в субботу.

Министр зарубежных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о том, что санкции и ограничения, объявленные ранее Вашингтоном, «оказали существенное воздействие». Тегеран располагает достаточными валютными средствами за рубежом. Но меры, предпринятые властями Соединенных Штатов, закрыли возможность приобретения привезенных из других стран фармацевтических средств и вакцин.

Южноамериканское управление утверждает, что их санкции «не затрагивают гуманитарную сферу», но эти заявления не соответствуют реальности. Назвав их ложью, Мохаммад Джавад Зариф выделил, что из-за ограничений США иранские власти не могут оплачивать покупку нужных препаратов. Потому идет речь о «мед терроризме», произнес министр.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru