Группа вооруженных боевиков сделала нападение на «Элит-отель», расположенный в центре столице Сомали, передает ТАСС.

Жертвами инцидента стали не наименее 10 человек, еще выше 30 были ранены. ЧП случилось на набережной Могадишо, сказали представители местных властей.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 16 августа. В числе погибших и пострадавших — несколько высокопоставленных чиновников. Сколько боевиков участвовали в захвате гостиницы, пока не уточняется. Понятно только, что они все уничтожены.

Как заявил официальный дилер Министерства инфы Сомали Исмаэль Мухтаар Омар, операция по освобождению отеля, захваченного боевиками, уже завершена. Силами спецназа африканской республики все боевики были ликвидированы опосля четырехчасовой осады.

Отмечается, что силовики выручили наиболее двухсотен человек, которых нападавшие удерживали в заложниках, сказали представители местных служб сохранности.

Происшедшее уже квалифицировано властями как террористическая атака. Перед нападением боевиков у гостиницы взлетел на воздух кар, начиненный взрывчаткой. Прорвавшись в здание отеля, нападавшие взяли в заложники огромное число постояльцев, а позже смогли забаррикадироваться на 5-ом этаже.

Местные правоохранители считают, что к инциденту быть может причастна экстремистская группировка «Аш-Шабаб».

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru