Представители Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) подтвердили сведения о утилизации сорока 5 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сделанных на Урале.

Аппаратура была передана в прошлом апреле в рамках гуманитарного обмена.

Как передает BuzzFeed со ссылкой на заявление представителя FEMA, в Соединенных Штатах утилизировали 40 5 аппаратов «Авента-М». Они все были произведены на Уральском приборостроительном заводе. Начиная с 2014 года на это предприятие распространяются объявленные южноамериканскими властями санкции.

В прошлом марте, когда в США стали выявлять больше пациентов с коронавирусом, русский президент Владимир Путин выразил намерение навести туда военно-транспортный самолет с медоборудованием.

По данным BuzzFeed, переданные тогда Россией аппараты «Авента-М» в США так и не начали применять из-за отсутствия электронного адаптера. Не считая того, спустя некоторое количество дней опосля отправки техники в Москве и Санкт-Петербурге случились пожары в поликлиниках, снаряженных таковой аппаратурой. В итоге ЧП погибли несколько человек. Узнав о произошедшем, в США приняли решение не подключать доставленные из РФ устройства.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru