В Соединенных Штатах в первый раз за период с 2003 года привели в выполнение смертный приговор, который был вынесен преступнику-афроамериканцу.

Мужик ранее был осужден на федеральном уровне и ждал экзекуции в течение наиболее чем 20 лет, докладывает Associated Press (АР).

По данным агентства, темнокожего Кристофера Виалве признали виноватым в двойном убийстве еще в 1999 году. Смертный приговор, вынесенный ему за экзекуцию над парой, был исполнен в кутузке городка Терре-Хот в штате Индиана.

Юрист узника ранее подчеркивала, что при вынесении приговора о высшей мере наказания, на трибунал повлияла «расовая принадлежность ее подзащитного».

Смертная казнь Кристофера Виалве стала уже седьмой с начала 2020 года. Как отмечает газета The Washington Post, федеральные власти Соединенных Штатов в крайний раз исполняли приговор в 2003 году.

Ранее в Белоруссии вынесли смертный приговор за убийство малыша. Брестский областной трибунал огласил решение по делу о смерти восьмимесячной девченки, в экзекуции над которой инкриминировались 25-летняя мама и ее 47-летний компаньон.

За крайние 20 лет в разных регионах Беларуси были казнены выше четырехсот человек, в большей степени, общепризнанные виноватыми в тяжких и особо тяжких грехах.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru