С местности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) совершается до 75% хакерских атак по всему миру, заявил заместитель секретаря Совета сохранности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Олег Храмов в интервью «Аргументам и фактам». Храмов сослался на анализ отчетов ведущих забугорных и русских компаний, работающих в сфере информационной сохранности.

Он указал, что на долю Америки в период 2016-2019 годом приходится от 40 до 75% вредной активности. При всем этом, по его словам, в Рф данный показатель на порядок ниже и составляет от 2% до 7%. «Эти не афишируемые на Западе, но имеющиеся в открытом доступе данные наглядно показывают хоть какому адекватномыслящему человеку несостоятельность тезиса о полной русской опасности в киберпространстве», – выделил Храмов.

По его словам, Вашингтон винит Россию, Китай, Северную Корею и Иран в кибератаках, ради оправдания в очах широкой общественности собственных целей, в том числе силового нрава.

Год назад подобные данные приводил замдиректора Государственного координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов. По его словам, 63-71% атак в 2018 году были совершены с местности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). На долю Китая приходилось только 5-10%, а Рф – 3%. Большая часть фишинговых атак (36%) также совершались с местности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), другие случаи были зафиксированы в Кипре (25%), а на долю Рф пришлось только 5%.

Москва, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru