В Петербурге прошло заседание городского правительства. На нем подвели итоги социально-экономического развития Петербурга за 2019 год и о обсудили задачи на 2020 год.

31 марта в Смольном стартовало заседание городского правительства. На нем присутствовал и губернатор Петербурга Александр Беглов. Собравшиеся обсудили итоги социально-экономического развития Петербурга за 2019 год.. Еще одной темой стали задачи на 2020 год.

С докладом выступил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга (КЭПиСП) Валерий Москаленко. Он сообщил, что в 2019 году в городе создали четыре тысячи рабочих мест в промышленном сегменте. Там трудятся 17 % горожан. Рост производства составил 17 % с 2016 года. Это выше показателей Москвы.

Также в 2019 году отремонтировали и модернизировали 33 детских поликликлиники, ввели 12 школ, открыли шесть центров цифрового образования. Город подтвердил статус мирового культурного направления.

Само собой, пандемия коронавируса повлияла на экономику. В первую очередь сократилась торговля. При этом жизненно важные предприятия продолжают работать.

Александр Беглов выслушал доклад и заявил, что на данный момент ситуация требует максимальной концентрации. Нужно учитывать изменения в экономике и запреты в связи с эпидемией.

«Это все скажется на экономике. Но у нас есть ресурсы. Это не только деньги, но и люди. Мы справимся!» − считает глава города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 1403 жилых дома в Петербурге в 2020 году ждет капитальный ремонт. На эти работы будет выделено 13 млрд 152 млн рублей.

Источник: nevnov.ru