Обитатели Ливии стали публиковать в соц сетях сообщения о прибывающих в страну турецких самолетах с зарубежными наемниками на борту. На это направили внимание СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

В Twitter возник пост, в каком говорится о самолете А-320, вылетевшем из Стамбула и приземлившимся в ливийском аэропорту. Его пассажиры — зарубежные наемники. Боевиков Турция часто переправляет в североафриканское правительство, чтоб они вели войны на стороне так именуемого Правительства государственного согласия (ПНС) Ливии.

إستمرار نقل المرتزقة كلاب من #تركيا الى #ليبيا ..

رحلتين غير مجدولة لطيران الذي تسيطر عليها ميليشيات #مصراتة من/الى #تركيا …#جسر_مرتزقة_اردوغان pic.twitter.com/bZqlg1iyiF

— ابن ليبيا السرتاوي???????????????????????? (@MstrMax11) June 26, 2020

Источник также сказал, что практически сразу с прибывшим А-320 из Мисураты в оборотном направлении вылетел «Боинг-737». Понятно, что ни тот, ни иной рейс не являются запланированными. Их проводили под контролем ливийских банд, которые входят в состав ПНС Ливии, пишет ФАН.

Для прикрытия собственных действий Анкара при помощи подконтрольных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) распространяет антироссийские фейки, о чем писал «Царьград».

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Владислава Грин

турция
ливия
наемники
мисурата
пнс

Источник: nation-news.ru