Вице-премьер РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму оценить эффективность имеющихся туристических зон. Он отметил, что в мире толика экотуризма приносит огромные доходы и интенсивно развивается, в Рф же его толика составляет лишь 2 % общего рынка.

Вице-премьер РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Чернышенко поручил Минэкономразвития и Ростуризму проверить работу особенных туристских зон. О этом он заявил на совещании по развитию экотуризма в Рф.

Чернышенко напомнил, что в Рф сделали 10 особых зон, в каких планировали развивать туризм. Он обратился к Минэкономразвития и Ростуризму и попросил найти эффективность работы в зонах в условии выданных преференций и пути развития.

Вице-премьер отметил, экотуризм в мире занимает 25 % от всех путешествий и весьма перспективен. Каждогодний прирост направления составляет от 20 до 30 %. В Рф экотуризм обхватывает только 2 % рынка, доходы заповедных мест страны в тыщи раз меньше, чем в остальных странах. Он объяснил, что нужно раскрыть потенциал роста данной области.

В рамках поручения Минприроды проработает механизмы выдачи земли инвесторам в охраняемых природных территориях.

Создатель:
Алексей Субботин

#наша родина
#туризм
#развитие
#экотуризм

Источник: nevnov.ru