В Госдуму занесли законопроект о отмене транспортного налога. Получать средства на ремонт и развитие дорог предложено через ввод акциз на горючее. Это дозволит снять налоговую нагрузку с людей, изредка использующих личные авто.

Депутат Андрей Барышев занес в Госдуму законопроект по отмене транспортного налога. Согласно документу, размещенному в базе данных нижней палаты парламента, предполагается полная подмена транспортного налога доходами от реализации горючего. Создатель проекта отмечает в объяснительной записке, что это приведет к наиболее справедливому распределению покрытия расходов на дорожную инфраструктуру.

Ранее представители общественности высказывали идею о отказе от транспортного налога. Заместо него предлагалось возмещать расходы страны на дороги за счет акцизов на горючее. Барышев указал, что полная подмена транспортного налога доходами от реализации горючего через акцизы дозволит справедливее получать средства на ремонт и развитие дорог от тех людей, кто интенсивно употребляет дорожную структуру.

Неувязка транспортного налога стала заметнее опосля ввода ограничений из-за пандемии. В документе отмечается, что люди стали пореже ездить на машинках и было бы справедливо убрать налог, потому что не все, кто имеет кар, пользуются дорогами, а означает они не должны платить за их содержание. Расходы переложат на тех людей, кто покупает горючее для поездок. Также это будет провоцировать людей брать транспорт с наименьшим расходом горючего.

Создатель:
Алексей Субботин

#авто
#налоги
#транспортный налог

Источник: nevnov.ru