Денек веба в Русской Федерации раз в год празднуется 30 сентября.

Одна из русских IT-организаций в 1998 году выступила с инициативой официально отмечать праздничек в крайний денек сентября. Также работники компании предложили организовать «перепись» интернет-пользователей Руинтернета: на тот момент в русском секторе насчитывалось порядка 1-го миллиона юзеров.

Граждане из остальных стран отмечают аналогичное событие 4 апреля — в денек средневекового архиепископа Севильи, святого Исидора, так как он является создателем 1-го из прообразов современной Сети. Церковный деятель сформировал энциклопедию человечьих познаний, которая состоит из 20 томов. Опосля сотворения этого творения люди начали именовать его небесным покровителем Глобальной сети.

Согласно инфы ВЦИОМ, наиболее 60% людей пользуются вебом на каждодневной базе, 14% — пару раз в недельку и лишь 2% очень изредка. Огромную активность в Сети проявляют обитатели столицы РФ и Петербурга, их возраст составляет от 18 до 24 лет. Опрошенные граждане всех возрастов считают, что без Глобальной сети их жизнь абсолютно поменяется и это будет томным испытанием.

Сеть отдала людям возможность учить огромные объемы инфы в хоть какое время и в любом месте. Сейчас при помощи веба можно выяснить животрепещущие действия в Рф и мире либо связаться с родными и близкими, которых не лицезрел годами.

Публичный деятель и блогер Эрнест Макаренко подчеркивал значимость защиты Руинтернета от всех форм злости. Это так же принципиально, как и наличие у РФ ядерного щита, пишет .

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Владислава Грин

наша родина
сеть
руинтернет

Источник: nation-news.ru