В Тазовском районе ЯНАО во вторник, 20 октября, озвучили имя главы района. Как и ожидалось, собственный пост сохранил работающий градоначальник Василий Паршаков.

На конкурс заявились три кандидата, до второго тура дошли Василий Паршаков и Александр Курочкин.

«Сейчас состоялось внеочередное заседание думы Тазовского района. В процессе открытого голосования парламентарии выбрали управляющего муниципалитета. Депутаты поддержали кандидатуру Василия Паршакова единодушно. Опосля праздничной церемонии принятия присяги, вновь избранного управляющего местности поздравил с предназначением заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов», – сообщается на веб-сайте районной администрации.

Как докладывал «Новейший Денек», конкурс на пространство главы района был объявлен 22 сентября. Наши собеседники подразумевали, что выборный процесс пройдет без шумихи: сложностей в данной местности Ямала много. В таковой агломерации трудно отыскать даже технических кандидатов, которых можно было бы противопоставить действующему мэру.

«На данный момент основная боль в голове у управления района – ситуация в Газ-Сале, также жилищное стройку в государственных поселках Антипаюте и Гыде – это пороховая бочка. Ясно, что губернатор никому спуску не даст, невзирая на удаленность местности и остальные отговорки», – делился воззрением инсайдер «Новейшего Денька».

Напомним, в 2020 году было принято решение о преобразовании Тазовского района в городской округ.

Тазовский район, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru