Ливанские военные и их французские коллеги нашли в порту Бейрута еще около восьмидесяти контейнеров, в каких находятся представляющие потенциальную опасность хим вещества. О результатах проверки порта информирует сейчас пресс-служба ливанской армии.

Как сделалось понятно, обследование местности столичного порта проводилось в период с 14 по 22 августа. В итоге спецподразделение инженерных сил, действовавшее вместе с профессионалами из Франции, нашли в общей трудности 79 контейнеров с потенциально небезопасными химикатами.

В сообщении обозначено, что спецы уже предприняли все нужные меры предосторожности. Заглавие хим веществ, утечка которых быть может небезопасна для жизни, пресс-служба армии Ливана пока не уточнила.

Ранее агентство Associated Press со ссылкой на члена французской команды, прибывшей в Бейрут для оказания помощи в ликвидации последствий масштабной катастрофы, сказало о том, что в порту ливанской столицы могут оставаться контейнеры с ядовитыми химикатами. Содействие ливанским военным в работах по устранению последствий масштабной катастрофы также оказывали спецы из Италии.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru