Работники 1-го из подразделений Пожарно-спасательного института Петербурга говорят, что у их из заработной платы типо вычли средства, которые были выплачены за нерабочие недельки из-за пандемии в весеннюю пору. В образовательном учреждении опровергли эту информацию, заверив, что никаких вычетов не было.

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратились работники 1-го из подразделений Пожарно-спасательного института Санкт-Петербурга. По словам служащих учреждения, у их из заработной платы вычли средства, которые гарантировали им президент и губернатор за то, что они самоизолировались в весеннюю пору. За два денька до заработной платы в сентябре они узнали, что оказались должны наиболее 100 тыщ рублей. 

«На карантине нам по Указу Президента и Постановлению Губернатора Петербурга была сохранена заработная плата в нерабочие деньки. Нам платили нагой оклад. Мы отработали 250 часов, а заплатили за 125. Вначале управление желало, чтоб мы подписали документ на удержание заработной платы на добровольческой базе. Они ссылались на комитет по образованию, но никакой бумаги от их не приходило. На данный момент эти средства вычли у нас из заработной платы, утверждая, что выплаты на карантине были авансом за работу в осеннюю пору. Ранее нам о этом не говорилось, мы узнали это за два денька до заработной платы. Мы оказались «должны» наиболее 100 тыщ рублей любой», — заверил сотрудник, пожелавший остаться инкогнито.

Собеседник издания добавил, что на данный момент управление института типо отыскивает предпосылки, чтоб уволить возмущенных служащих, выносят выговоры. 

Основной бухгалтер Санкт-Петербургского Пожарно-спасательного института Светлана Огородникова сказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что никаких вычетов из заработной платы служащих не выполнялось.

«Я утверждаю для вас как основной бухгалтер, что никаких вычетов из заработной платы у их не выполнялось. Они ничего не должны», — заявила Светлана Огородникова. 

Персонал и управление учреждения противоречат друг дружке. Кто прав, а кто нет – предстоит узнать трудовой инспекции, прокуратуре и комитету по образованию Петербурга. Работники образовательного учреждения уже написали жалобы в перечисленные инстанции.

Создатель:
Анна Крючкова

Источник: nevnov.ru