Повреждены 5 квартир. Сообщается о 4 пострадавших

В Москве произошел пожар в пятиэтажном доме на улице Кубинка, докладывает «Интерфакс». По подготовительной версии, к возгоранию привел взрыв газово-воздушной консистенции. Следователи устанавливают четкие предпосылки произошедшего, заявила представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова. По ее словам, в жилом доме произошел хлопок газа, что привело к пожару и частичному обрушению. Проводится доследственная проверка.

Пожар охватил три этажа жилого дома, сказал ТАСС источник в критических службах. Четыре человека пострадали. По данным столичного ГУ МЧС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), при пожаре удалось спасти 16 человек. В префектуре Западного административного окрестность поведали, что в итоге пожара повреждены 5 квартир. Возгорание вышло в квартире № 50.

Управляющий Головного управления МЧС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по Москве Сергей Желтов заявил, что возможной предпосылкой пожара стал взрыв газа. По подготовительной версии, в зальной комнате двухкомнатной квартиры произошел хлопок газового баллончика.

В АО «Мосгаз» заявили, что газовое оборудование квартире было исправно и герметично. Месяц вспять в доме проводилась проверка, нарушений выявлено не было.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что жильцам, эвакуированным из дома из-за пожара, предоставят временное жилище. Дом будет отремонтирован.