Как отметил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, нужно заниматься действием социализации бескровных, способствовать трудоустройству и нормализации их жизни, чтоб решить эту социальную задачку.

В Санкт-Петербурге занимаются разработкой пятилетней программки, направленной на профилактику бездомности. К разработке плана привлечены социально направленные НКО. О этом сказала пресс-служба Администрации Петербурга.

В пятницу, 14 августа, состоялось совещание по данному вопросцу, которое было проведено вице-губернатором городка Олегом Эргашевым. Он отметил, что при помощи «дорожной карты» муниципальные учреждения Санкт-Петербурга сумеют наиболее отлично вести взаимодействие по вопросцам профилактики бездомности.

«Нужно заниматься действием социализации бескровных, способствовать трудоустройству и нормализации их жизни. В неприятном случае мы не сможем решить эту социально важную задачку», — заявил Эргашев.

Проект ориентирован на расширение срочных соц услуг для бескровных. Предлагается организовать подогрев и питание для данной группы населения, также посодействовать в восстановлении документов, удостоверяющих личность.

Создатель:
Юлия Данилова

#петербург
#спб
#бескровные
#власть

Источник: nevnov.ru