В Петербурге представили проект благоустройства набережных Охты и Оккервиля, сделанный по запросам городских жителей. Ранее петербуржцы высказались, что считают ценностями данной нам местности, что желают бросить, а от чего же избавиться.

Днем в пн, 28 сентября, в Петербурге бюро «Проектные решения» представили проект благоустройства набережных Охты и Оккервиля, сделанный по запросам городских жителей. О этом докладывает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Запросы городских жителей были озвучены на сессиях соучаствующего проектирования в рамках проекта «Твой город». С июня по сентябрь Центр гуманистической урбанистики UP Евро института и архитектурное бюро MLA+ провели семь встреч с петербуржцами, на которых дискуссировалось, что люди считают ценностями данной нам местности, что желают бросить на берегах, а от чего же избавиться.

Спецы провели исследования, которые посодействовали выявить ценности и препядствия местности, найти и проанализировать имеющиеся маршруты. В итоге главными неуввязками участка окрестили «разорванность, несвязанность местности», «отсутствие комфортных прогулочных маршрутов», «мусор, неухоженность». Не считая того, возник запрос на досуговую деятельность, которая при всем этом не повредит природности места, и поддержку тех организаций и активистов, которые уже проводят мероприятия на берегах Охты и Оккервиля (к примеру, библиотека «Современник», КДЦ Красногвардейский, эко-активисты).

На встрече 23 сентября проектировщики представили проект благоустройства (не окончательный, он будет еще дискуссироваться и изменяться), а обитатели задали вопросцы и обсудили представленный проект. Полный вариант проекта благоустройства должен быть готов до конца 2020 года.

Председатель комитета денег Алексей Корабельников добавил, что на 50 % проект финансируется за счет внебюджетных источников. Инвесторы, как обитатели городка, вкладываются в обеспечение обустроенной удобной городской среды.

«Получают они лишь благодарность. При поддержке района, правительства городка и губернатора, бюджета и обитателей мы можем созодать город лучше», — выделил глава комитета.

Глава районной администрации сказал, что инвесторами выступают несколько застройщиков, которые рядом строят дома. По словам управляющего администрации Красногвардейского района, проект планировался на начало года, но коррективы занесла эпидемия. 1-ые встречи и обсуждения по проекту шли в режиме онлайн. На обсуждение согласованного проекта пригласят обитателей.

Создатель:
Мария Демидова

Источник: nevnov.ru