В Петербурге работа садов до 12 июля будет проходить в древнем режиме. Но 29 июня правительство городка разрешит набирать дежурные группы иным городским и личным детским садам. В каждой группе обязано быть не больше 12 воспитанников.

Правительство Петербурга обусловилось с режимом работы детских садов и школ с 29 июня по 12 июля, о этом докладывают на веб-сайте администрации городка.

В дошкольных учреждения будут, по-прежнему, работать дежурные группы. Но сейчас их откроют в 674 детских садах. Будет действовать ограничение по количеству деток — в группе не обязано быть больше 12 воспитанников. Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) за детский сад отменена до 30 июня включительно.

Также дежурные группы разрешат создать в личных детсадах, имеющих лицензию на образовательную деятельность. Учреждения доп и проф образования до 12 июля производят образовательную деятельность дистанционно. 

Также до 12 июля сохраняется запрет на проведение всех спортивных, досуговых и праздничных мероприятий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что работающие «вчерную» петербуржцы не сумеют воспользоваться дежурными детсадами. Самозанятые, если относятся к перечисленным в Постановлении категориям это создать все таки сумеют, но принципиально официально подтвердить сферу собственной деятельности.

Создатель:
Софья Бельц

#петербург
#детский сад

Источник: nevnov.ru