В Петербурге уже в последующем году может стартовать мотивированная программка по ремонту балконов. О этом сделалось понятно от главы администрации Центрального района Максима Мейксина.

В Петербурге в последующем году могут запустить мотивированную программку по ремонту балконов. О этом сказал глава администрации Центрального района Максим Мейксин, информирует телеканал «Санкт-Петербург».

Мейксин поведал о идущем обследовании городских балконов. Это создать достаточно трудно, так как в центре городка их около 8 тыщ. При всем этом некие необходимо уже срочно демонтировать.

«Это весьма большая неувязка. Поэтому что, как молвят, строили на века. Нет, строили не на века. Реконструкция на Кирочной улице показала, что большенный балкон стоял всего на 2-ух опорах, не имея центральных креплений, что типично для балконов, построенных в XVIII–XIX веке», — объяснил глава администрации Центрального района.

Для этого необходимы средства, а у УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) их просто нет. Потому на данный момент подняли вопросец сотворения мотивированной программки под говорящим заглавием «Балконы Петербурга». Она дозволит исследовать и провести ремонт всех балконов в 4 центральных районах, которые требуют ремонта. 

Программку могут принять уже в 2021 году. Опосля этого начнут исследовать конструкции и гарантировать их сохранность.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что на 3-ем этаже в доме № 37, корпус 1, на Лесном проспекте 7 августа упал балкон с третьего этажа. Он задел нижестоящий, пострадали трое рабочих.

Создатель:
Оксана Шумская

#петербург
#спб
#происшествия

Источник: nevnov.ru