В Петербурге с 30 марта по 1 мая ввели особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

В городских лесах и местах зеленых насаждений в Петербурге ввели особый противопожарный режим. Он будет действовать с 30 марта по 1 мая. Подпись на постановлении поставил губернатор города Александр Беглов, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

В вышеуказанный период людям запрещено посещать лесопарковые зоны, городские леса. Исключение сделано только для работающих там специалистов.

Также нельзя туда въезжать на транспортных средствах. Опять-таки, исключение сделали для техники, нужной для хозяйственной деятельности, а также для предупреждения и ликвидации пожаров.

Кроме этого, нельзя разводить огонь, жечь сухие растения и мусор, проводить огнеопасные работы без согласования с МЧС. Постановление направили на выполнение соответствующего поручения МЧС России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на совещании с правительством Беглов поручил уделить особое внимание ремонту лифтов в Петербурге.

Автор:
Шумская Оксана

#петербург
#спб
#беглов
#противопожарный режим

Источник: nevnov.ru