В Петербурге проживают около 590 тысяч семей. В преддверии Международного дня семьи 15 мая глава Петербурга Александр Беглов рассказал о мерах поддержки семей в Петербурге.

По решению Генеральной Ассамблеи ООН 15 мая отмечается Международный день семей. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов. 

Глава города рассказал, что в Петербурге каждая пятая семья уже получала различные виды поддержки во время режима самоизоляции. Сейчас эти меры усилены. По решению президента России с 1 июня семьи с детьми в возрасте от трех до 16 лет получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

«Правительство города в силу возможностей бюджета старается оказать максимальную поддержку семьям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Но главная поддержка для каждого человека — это его семья», — отметил Беглов.

Беглов добавил, что укрепление семейных ценностей и поддержка семьи — это одно из главных направлений политики руководства Российской Федерации. По решению президента Владимира Путина в нашей стране провозглашено Десятилетие детства. 

В Петербурге проживают около 590 тысяч семей. В них воспитываются почти 865 тысяч детей. Особая гордость и забота города — это почти 46 тысяч многодетных семей. Многие из них являются победителями международных и российских конкурсов 

По 3 тыс. рублей в месяц выплатят на каждого несовершеннолетнего ребёнка в семьях, где один или оба родителя потеряли работу в период с апреля по июнь. Вдвое повысили минимальное пособие по уходу за ребенком — с 3 375 рублей до 6 751 рубля. Его получают неработающие граждане, в том числе студенты.

Малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям, имеющим ребенка-инвалида и приемным семьям, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, будет выплачено по 800 рублей на каждого ребенка для приобретения средств индивидуальной защиты. По решению правительства Петербурга в этом году раньше срока будут сделаны выплаты родителям первоклассников из многодетных семей. В этом году сумма составит 4467 рублей на ребенка.  

Автор:
Дарья Колаш

#петербург
#семьи
#беглов

Источник: nevnov.ru